С 1 января 2018 года в России вводятся новые правила пограничного режима.

Новые правила пограничного режима, определяющие порядок въезда (прохода), пребывания и передвижения по пограничной зоне, вступают в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, что в Курганской области пограничная зона установлена на территории Целинного района - непосредственно прилегающих к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Новые правила раскрывают порядок въезда, временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне, ведения на указанной территории различной деятельности, а также пограничного режима в российской части вод на реках, озерах и иных водных объектах.

Кроме того, существенно сокращены сроки оформления пропусков и разрешений. Для граждан России - 15 рабочих дней, для иностранных граждан и лиц без гражданства - 30.

Также определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги и подлежащих представлению заявителем, а также порядок их предоставления. 

Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям напоминает, что для оформления пропуска необходимо обращаться заблаговременно. Заявление также можно подать в форме электронных сообщений, на адрес электронной почты Пограничного управления - pu.kurgan.tyumenobl@fsb.ru.

Для получения консультаций по оформлению пропусков в пограничную зону обращаться по адресам и контактным телефонам:

641150, Курганская область, Целинный район, с. Целинное, ул. Бухарова, д. 25. Телефон: 8-(35241)-271-88.

Ознакомиться с приказами ФСБ России от 07 августа 2017 года № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» и № 455 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим»: приказ  №454приказ №455.